dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 13:37 150

Саакашвили в соцсетях рассказал о своем путешествии на озеро в Венгрии

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Михаил Саакашвили приехал с членами своей семьи в Венгрию. О своем путешествии он рассказал в социальной сети.

Бывший глава Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем Facebook рассказал о поездке вместе с семьей в Венгрию. При этом у него фактически нет действующего паспорта. Какие документы он предъявил на границе, неизвестно.

"Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его супруге, украинской принцессе Анастасии", — так Саакашвили прокомментировал фотографию, где он стоит с сыном.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, но указ об этом не был опубликован. Юристы утверждают, что из-за отсутствия публикации документа бывший губернатор не может обжаловать решение в суде.

Ранее прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили в интервью изданию "Обозреватель" говорила, что грузинские правоохранители попросили Польшу выдать стране Саакашвили. Его обвиняют на родине сразу в нескольких преступлениях, в том числе в убийстве Сандро Гиргвилиани, растрате государственных средств, жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили, а также захвате и отъеме телекомпании "Имеди". В общей сложности Саакашвили может грозить до 11 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама