dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 20:06 367

Роспотребнадзор представил специальные рекомендации для отдыхающих в Турции

Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для тех россиян, кто все еще находится на отдыхе на курортах Турции, где уже более 500 человек заразились вирусом Коксаки.

Роспотребнадзор представил специальные рекомендации для тех россиян, которые находятся на отдыхе в Турции. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм признали небезопасными для российских граждан условия в районе залива Анталья в Турции, где были получены более 500 жалоб на ухудшение самочувствия. Среди туристов распространяется так называемый вирус Коксаки.

"Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки", — дает ведомство общую характеристику.

В качестве рекомендаций отдыхающим Роспотребнадзор указывает соблюдение правил личной гигиены и употребление только бутилированной или кипяченой воды. Также российским туристам ведомство советует тщательно проверять срок годности продуктов, мыть фрукты, овощи и ягоды пред едой. Хранить пищу следует при соответствующих температурах.

"При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания", — добавили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, основными признаками заражением вирусом Коксаки являются высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождающиеся высокой температурой и ярко выраженной головной болью, сообщает ведомство.

Новости партнеров
Реклама