dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 22:58 130

Белый дом прокомментировал благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов

 

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила, что президент США Дональд Трамп "выражался саркастически", когда благодарил российского лидера Владимира Путина за сокращение штата американских работников дипмиссий в России, передает The New York Times.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что благодарен президенту России Владимиру Путину за его решение сократить число сотрудников американской дипломатической миссии в РФ, так как это позволило снизить расходы на персонал. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает РИА Новости.

"Хочу поблагодарить его (Владимира Путина. — Ред.), поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том, что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку у нас теперь меньше штаты", — сказал глава США.

Тем временем Госдепартамент США выразил протест против сокращения штата американских дипмиссий, назвав решение неоправданным и вызывающим сожаление. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал, что к 1 сентября Вашингтон примет ответные меры.

Российские власти ранее потребовали от США в срок до 1 сентября уравнять число сотрудников американской дипмиссии в России с количеством российских дипломатов в Штатах. Вашингтону придется уволить 755 человек, оставив лишь 455.

Новости партнеров
Реклама