Фото: TREND/Андрей Федоров

"ВТБ Девелопмент" ведет переговоры о продаже своего участка 200 га на Пулковском шоссе за 3,5 млрд рублей

Трудности в согласовании застройки территорий вблизи Пулковской обсерватории заставляют девелоперов искать покупателей для своих активов. "ВТБ Девелопмент" готов продать почти 200 га на Пулковских высотах за 3,5 млрд рублей. На участке планируется строительство квартала "Югтаун" за 40 млрд рублей.

"ВТБ Девелопмент" ведет переговоры со строительной компанией "Норманн" о продаже участка 198 га рядом с Пулковской обсерваторией за 3,5-3,6 млрд рублей. Об этом "ДП" рассказал один из участников переговоров, пожелавший остаться неназванным. Также он уточнил, что сам "Норманн" в качестве партнера в застройке рассматривает китайских инвесторов. "Но у китайских предпринимателей обычно действует правило не участвовать в проектах с высокими государственными рисками, поэтому сюда их непросто привлечь", — отметил собеседник.

Девелоперы больше не смогут согласовать застройку вблизи Пулковской обсерватории

Девелоперы больше не смогут согласовать застройку вблизи Пулковской обсерватории

10332
Ирина Панкратова

По его словам, аналогичное предложение получили еще несколько строительных компаний, но сейчас инвесторов смущает предлагаемая цена — в основном потому, что покупателей смущает то, что для застройки требуется согласование с Пулковской обсерваторией.

В "ВТБ Девелопмент" не подтверждают намерения продать участок. В компании сообщили "ДП", что планируют реализовать проект в полном объеме самостоятельно. "Проект планировки территории на Пулковских высотах предусматривает формирование комфортной жилой среды. Застройка четырехэтажная. Здесь будет много пространства и зелени: предполагается построить 577 тыс. м2 жилья. В соответствии с требованиями действующего законодательства с Пулковской обсерваторией будут согласовываться проекты конечных объектов капитального строительства", — рассказывают в "ВТБ Девелопмент".

Гендиректор "Норманн" Борис Бросалин сказал "ДП", что, если переговоры в "ВТБ Девелопментом" и ведет одна из служб компании, то они находятся на ранней стадии. "Мы рассматриваем самые разные варианты в разных районах города, как в качестве застройщика, так и в качестве генпордядчика", — добавил он.

Ирина Панкратова, Николай Менделев Все статьи автора
11 августа 2017, 00:02 54620
Новости партнеров
Реклама