Наталья Модель Все статьи автора
10 августа 2017, 22:01 1546

Сеть клиник "Медси" приобрела клинику "Медем" экс-министра связи Леонида Реймана

Леонид Рейман
Леонид Рейман
Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Принадлежащая АФК "Система" сеть клиник "Медси" покупает петербургскую клинику экс-министра связи России Леонида Реймана "Медем"

Группа компаний "Медси", одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в группу АФК "Система", выходит на рынок Петербурга, приобретая многопрофильную клинику "Медем" бывшего министра связи Леонида Реймана, говорится в сообщении компании. Приобретение клиники "Медем" является стартовой точкой для дальнейшего расширения присутствия "Медси" в Северо-Западном регионе, следует из релиза. Как пояснили "ДП" в "Медси", петербургская клиника продолжит работу под прежним названием.

Почему лабораторные службы развиваются в кризис

Почему лабораторные службы развиваются в кризис

2067
Екатерина Фомичева

"Международная клиника Медем" — один из лидеров частной медицины Петербурга, работает на рынке с 1999 года. Медицинский центр, занимающий площадь 6,8 тыс. м2, включает 28 клинических отделений, мощный диагностический центр, современный операционный блок для проведения высокотехнологичных операций, круглосуточный стационар на 28 коек. Компания принадлежит петербургскому миллиардеру и экс–министру связи Леониду Рейману. Бизнесмен занимает 84-е место в Рейтинге миллиардеров — 2016, его состояние оценивается в 10 млрд рублей.

В 2015 году "ДП" писал о планах предпринимателя продать свой медицинский бизнес. Тогда, по данным брокеров, собственник намерен был получить только за здание (без учета бизнеса) около 1 млрд рублей, а сам бизнес клиники "Медем" оценивался в 600–700 млн рублей. Одним из потенциальных покупателей был основатель финансового холдинга "Империя" и владелец сети БЦ "Сенатор" Андрей Фоменко, писал "ДП" в 2016 году.

Частная медицина Петербурга быстро развивается и является вторым по размеру в России рынком с объемом более 40 млрд рублей и более чем двукратным потенциалом роста на горизонте ближайших 10 лет, прогнозируют в "Медси".

Глава холдинга "Империя" покупает у бывшего министра связи клинику "Медем"

Глава холдинга "Империя" покупает у бывшего министра связи клинику "Медем"

9 3717
Н. Ковтун, О. Мягченко, А. Конфисахор
Глава холдинга "Империя" покупает у бывшего министра связи клинику "Медем"

Глава холдинга "Империя" покупает у бывшего министра связи клинику "Медем"

9 3717
Н. Ковтун, О. Мягченко, А. Конфисахор

"Петербург — очень привлекательный для нас город. "Медси" является одним из лидеров рынка частной медицины в Москве и Московской области, поэтому наш выход во второй по величине мегаполис России — логичный и последовательный шаг по дальнейшему расширению сети, который соответствует стратегии регионального развития компании, считает президент АО "Группа компаний "Медси" Елена Брусилова. — "Медем" — одна из первых и самых известных клиник в Петербурге, на базе которой мы планируем создание флагманской семейной клиники в регионе, используя совместный опыт команд "Медси" и "Медем", а также самое современное оборудование и международные стандарты качества медицинской помощи".

АО "Группа компаний "Медси" — крупнейшая в России федеральная частная сеть медицинских клиник, предоставляющая полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний для детей и взрослых. Сегодня сеть "Медси" объединяет 17 клиник в Москве и Московской области, шесть клиник в регионах, три крупных клинико-диагностических центра, две клинические больницы, 73 медпункта по всей стране, департамент семейной медицины, службу скорой медицинской помощи, медицинский велнес и два санатория.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама