dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 17:25 10036

Партия роста предложила Путину уйти с поста президента "с высоко поднятой головой"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Партия роста заявила, что победить Владимира Путина на президентских выборах будет практически невозможно, поэтому ему следует самостоятельно уйти с поста "с высоко поднятой головой".

Партия роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова запускает с 17 августа процедуру голосования за своих кандидатов в президенты на партийном сайте. В праймериз примут участие четыре кандидата: федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко, сообщает РБК.

Дмитрий Мариничев отметил, что он не за и не против президента Владимира Путина, но все, что сделал Путин, "заслуживает уважения". "Я не верю, что мы можем с президентом Путиным вернуть хорошие отношения с Западом, не верю, что президент Путин с 2018 года — это благо для России, только с новым лицом возможно будет решить накопившийся ворох проблем", — отметил он.

В свою очередь, Хуруджи добавил, что Путин исправил "искажения прошлого", в частности, вернул в состав России Крым, но важно вовремя уйти. "В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой. Путин может остаться сбоку, чтобы консультировать", — считает он.

Результаты праймериз, которые продлятся до съезда в ноябре, будут учитываться при принятии решения о кандидате в президенты, но не являются обязательными для исполнения. Лидер партии Борис Титов в праймериз не будет участвовать, но не исключено, что он может быть выбран на съезде кандидатом в президенты.

Новости партнеров
Реклама