dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 16:38 308

Императорский фарфоровый завод выпустил подарочный "Чемодан" в честь Довлатова

Фото: скриншот описания

Императорский фарфоровый завод вместе с наследниками Сергея Довлатова выпустил подарочный набор "Чемодан" в честь писателя Сергея Довлатова, сообщается на сайте производителя. В подарочный набор вошли кружка с символическим изображением писателя и диск с аудиоверсией знаменитого сборника рассказов писателя в исполнении Максима Виторгана.

Гендиректор Императорского фарфорового завода о том, как удается конкурировать с Китаем

Гендиректор Императорского фарфорового завода о том, как удается конкурировать с Китаем

4880
Амера Карлос

"Слово "чемодан" в данном случае становится "вместилищем большей части жизни". Герой произведения, уезжая в США, берет с собой лишь небольшой фанерный чемодан. Набор "Чемодан" — отличный подарок для современных людей с хорошим чувством юмора", — отмечается в описании набора.

Изнутри набор расписан изображениями содержимого довлатовского "чемодана", в соответствии с литературным первоисточником: там есть "номенклатурные полуботинки", "креповые финские носки", "куртка Фернана Леже, а также другие детали гардероба писателя. Автор рисунков — художник Александр Флоренский.

Сборник рассказов "Чемодан" был выпущен в 1986 году. Герой рассказов уезжает в США и берет с собой лишь небольшой фанерный чемодан. В 2013 году Министерство образования включило сборник в список 100 книг, рекомендованных школьникам для самостоятельного чтения.

4 сентября 2016 года в Петербурге в честь 75-летия со дня рождения писателя установили памятник Довлатову у дома №23 по улице Рубинштейна. Тогда же состоялся организованный Львом Лурье фестиваль Довлатова — "День Д". В этом сентябре праздник будет называться "День Д–1967", и его главным содержанием станет воспоминание о "второй оттепели".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама