Задержание участника несанкционированной акции оппозиции против коррупции на Пушкинской площади
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Обвинение просит 4,5 года колонии для единоросса по делу о митингах 26 марта

   

Прокурор попросил приговорить к 4,5 годам лишения свободы Андрея Косых, обвиняемого в применении как опасного, так и не опасного для жизни насилия в отношении полицейских на митинге против коррупции в центре Москвы 26 марта. Косых ранее добровольно дал подробные показания по обстоятельствам преступлений и признал вину в полном объеме.

"Косых решил применить насилие в отношении сотрудника Росгвардии. Косых реализовал внезапно возникший преступный умысел в отношении прапорщика Синегубова, нанеся удар кулаком в шлем "Джетта", который был на голове у Синегубова. Второе преступление было совершено позднее. Косых применил насилие, нанеся удар ногой в область шеи полицейского, причинив последнему черепно-мозговую травму", — приводит Интерфакс слова прокурора.

В суде мать Косых сообщила, что он является членом регионального отделения партии "Единая Россия", а отец фигуранта был депутатом от этой партии. "Он не мог пойти против правящей партии, так как он не мог пойти против семьи. Он участвовал в праймериз "Единой России" и в "Молодой гвардии" участвовал", — заявила Светлана Косых. Она добавила, что ее сын применил насилие к полицейскому, так как увидел, что тот бьет девушку, отмечает агентство.

Адвокат обвиняемого просит условный срок для Косых. "Косых сразу заявил, что согласен с обвинением. У него деятельное раскаяние. Он сразу признал вину, участвовал в проверках на месте, очных ставках, у него явка с повинной. Он приносил извинения в ходе очных ставок перед потерпевшими за причиненные страдания. Прошу условное наказание или минимальное наказание", — сказал его адвокат Евгений Вилижанин. В ходе заседания подсудимому был продлен срок ареста до 28 января 2018 года.

26 марта во многих городах России прошли протестные акции против коррупции "Он нам не Димон", организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек. Ранее по делу о нападениях на полицейских 26 марта были осуждены семь человек: Косых, Дмитрий Борисов, Алексей Политиков, Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Дмитрий Крепкин.

dp.ru Все статьи автора
9 августа 2017, 16:56 98
Новости партнеров
Реклама