dp.ru Все статьи автора
9 августа 2017, 15:58 269

Экспертиза не сочла экстремизмом негативную оценку Навальным Путина и его друзей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Проверка листовок и баннеров из штаба оппозиционного политика Алексея Навального, которую эксперты провели по поручению УВД по Орловской области, не обнаружила в них экстремизма. Об этом оппозиционер в среду, 9 августа, сообщает на своей странице в LiveJournal.

Эксперт экспертно-криминалистического центра УВД Орловской области Марина Ештокина пришла к выводу, что в представленных материалах нет ни высказываний, призывающих к враждебным действиям по отношению к представителям какой-либо расы, национальности, религиозной или иной социальной группы, ни одобрения таких враждебных действий.

При этом в негативном ключе представлено само понятие "власть". "В представленных текстах имеются высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединенных по признаку отношения к современной власти, и лица, входящие в указанную группу, названные как "Владимир Путин", "премьер-министр Дмитрий Медведев", "друзья Путина", — сообщается в заключении Ештокиной, которое опубликовал оппозиционер.

Алексей Навальным отметил, что в заключении написана "чистая правда". "Чистая правда. Негативно, даже очень негативно оцениваем и Путина, и Медведева и друзей Путина", — заявил оппозиционер.

Обыск в штабе Навального в Орле прошел 5 июля. У сторонников Навального изъяли коробки с агитационными листовками для проведения экспертизы на наличие в материалах экстремизма. Материалы были изъяты и в других штабах политика по всей России.

Новости партнеров
Реклама