На правах рекламы Все статьи автора
8 августа 2017, 13:53 92

Уникальный материал с эффектом памяти в производстве спальных товаров

Матрас с пеной меморикс подарит незабываемый комфорт
Матрас с пеной меморикс подарит незабываемый комфорт

Еще двадцать лет назад среднестатистический матрас представлял собой чехол с набивкой из какого-то относительно мягкого материала и в лучшем случае комплектовался пружинным блоком Боннель. Ортопедические свойства у такого изделия, если и были, то оставались на минимальном уровне. С приходом на отечественный рынок изделий для сна новых технологий все изменилось.

Современный матрас, пружинный или без пружин, который выбирается с учетом веса, телосложения, привычек потребителя, гарантирует правильную поддержку тела и комфортный сон. Подобных результатов матрасным фабрикам удалось добиться, в том числе за счет использования инновационных материалов, как, например, меморифоам, также известного как меморикс или пена с эффектом памяти.

Меморикс используется в производстве спальных изделий, матрасов и подушек средней и премиум ценовых категорий, относительно давно, однако далеко не все потребители знают об уникальных свойствах этого материала.

Отличительное свойство пены с эффектом памяти, которая, как правило, располагается в качестве верхнего слоя матраса, — это умение точно подстраиваться под изгибы тела человека только в тех местах, где оказывается давление на поверхность. Сохраняя упругость в толще, пена с эффектом памяти не оказывает обратного давления на тело спящего человека, позволяя ему комфортно заснуть в любой позе. Более того, матрас с меморифоам поможет решить проблему с долгим поиском удобной позы для засыпания.

Если вы ляжете на матрас с упомянутым материалом, вы не почувствуете давления, несмотря на то что ваше тело будет находиться в здоровом, с точки зрения ортопедии, положении. Ваши мышцы расслабятся, сосудистая система не будет передавлена, на коже не возникнет помятостей и морщин. Если провести ночь на таком матрасе в одной позе, тело не будет отлежано.

Отдельно стоит отметить, что матрасы с эффектом памяти рекомендованы к использованию не только тем потребителям, которые ставят в приоритет комфорт сна, но и беременным женщинам, пожилым людям и лежачим пациентам в период реабилитации, а также представителям обоих полов в период лечения различных травм, проблем с сосудами, требующий максимально бережной и щадящей поддержки тела. В двух последних случаях требуется консультация у лечащего врача.

Несмотря на относительно широкое распространение, материалы с эффектом памяти до сих пор стоят немало из-за особенностей производства. Раньше эта технология была доступна вообще только космонавтам NASA, которым пена помогала бороться с перегрузками. Теперь же меморикс или меморифоам применяются в производстве матрасов ценовой категории выше среднего и премиум.

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://матрас-купить-недорого.рф/

Новости партнеров
Реклама