dp.ru Все статьи автора
8 августа 2017, 17:50 131

Саакашвили обвинил главу МИД Украины в наличии российского гражданства

Фото: Карпов Сергей/ТАСС

По словам Михаила Саакашвили, глава украинского МИДа Павел Климкин имеет гражданство РФ и мог бы стать "следующим кандидатом" на лишение гражданства Украины.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин имеет российское гражданство. По словам политика, если эта информация подтвердится, то Климкина также надо лишать гражданства Украины.

"Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того как вы попользуетесь его услугами вдоволь", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, но указ об этом не был опубликован. Юристы утверждают, что из-за отсутствия публикации документа бывший губернатор не может обжаловать решение в суде.

Ранее прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили в интервью изданию "Обозреватель" говорила, что грузинские правоохранители попросили Польшу выдать стране Саакашвили. Его обвиняют на родине сразу в нескольких преступлениях, в том числе в убийстве Сандро Гиргвилиани, растрате государственных средств, жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили, а также захвате и отъеме телекомпании "Имеди". В общей сложности Саакашвили может грозить до 11 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама