dp.ru Все статьи автора
8 августа 2017, 11:05 206

Центробанк подал в московский арбитраж иск о банкротстве банка "Югра"

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Центробанк подал в суд иск с требованием признать банк "Югра" банкротом. Заявление было подано 7 августа.

Центральный банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банк "Югра" банкротом. Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, заявление поступило 7 августа. Иные подробности не указаны.

Саудовский принц задумался о покупке доли в банке "Югра"

Саудовский принц задумался о покупке доли в банке "Югра"

229

Банк "Югра" входил в топ-50 крупнейших российских кредитных организаций. Проблемы у него начались еще в июле — 10-го числа регулятор ввел в "Югре" временную администрацию. Тогда ЦБ объяснил свое решение тем, что у "Югры" "неустойчивое финансовое положение", а также, уверен регулятор, существует "угроза интересам" кредиторов и вкладчиков банка.

Банк, в свою очередь, попытался оспорить меры регулятора, на его сторону встала Генпрокуратура, которая потребовала отменить решение о временной администрации. Однако 28 июля ЦБ отозвал у "Югры" лицензию. Это решение руководство банка также оспорило в Арбитражном суде. Первое заседание по иску "Югры" к ЦБ назначено на 15 августа.

На счетах физических лиц в "Югре" на момент введения временной администрации находились более 180 млрд рублей. Выплаты вкладчикам "Югры" уже начались, они станут крупнейшими в современной истории России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама