dp.ru Все статьи автора
7 августа 2017, 11:28 128

В Эстонии начались совместные с США военные учения

Фото: Global Look Press

В Эстонии начались совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны.

В Эстонии стартовали совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главного штаба Сил обороны республики.

В учениях также примет участие дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО и члены военизированного ополчения "Кайтселиит" (Союз обороны).

"Учения пройдут с 7 по 18 августа. С американской стороны в них примут участие 10 штурмовиков А-10 Thunderbolt, 4 вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47, а также 270 военных специалистов Национальной гвардии США, которые в пятницу прибыли на авиабазу Эмари под Таллином. Во время проведения учений в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд", — сообщили в главном штабе.

Помимо этого, 7 августа пройдет встреча министра обороны Эстонии Юри Луйка и главы Национальной гвардии штата Мэриленд генерал-майора США Линды Сингх. Основная часть учений будет проходить в зоне расположенного у городка Тапа центрального полигона Сил обороны.

Новости партнеров
Реклама