dp.ru Все статьи автора
7 августа 2017, 14:30 7317

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

Фото: Global Look Press

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и создатель журнала Garage Дарья Жукова разошлись, сообщает издание Page Six.

По данным издания, 50-летний Абрамович и 36-летняя Жукова, у которых двое общих детей, подтвердили эту информацию. Они выпустили совместное заявление, в котором поделились: "Спустя 10 лет мы вместе приняли трудное решение разойтись, но остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которые запустили вместе".

В частности, они отметили, что вместе продолжат заниматься проектом "Новая Голландия" в Петербурге.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Мы полны решимости совместно воспитывать двух наших детей. Мы также в качестве соучредителей продолжим совместную работу в Музее современного искусства "Гараж" в Москве и культурном центре "Новая Голландия в Петербурге", — приводит издание отрывок из совместного заявления супругов.

Всего около недели назад, 29 июля, Романа Абрамовича вместе с Дарьей Жуковой видели в "Новой Голландии". Это было в день открытия после реставрации здания бывшей военной тюрьмы "Бутылка".

Брак с дочерью нефтяного магната Дарьей Жуковой стал для Романа Абрамовича третьим. С 1987 по 1990 год он был женат на Ольге Лысовой, а с 1991 по 2007 — на Ирине Маландиной, которая родила бизнесмену пять детей. СМИ писали, что Маландина подала на развод, увидев в газетах фото мужа с на тот момент 23-летний Дарьей Жуковой.

У Жуковой и Абрамовича двое детей: семилетний сын Арон и четырехлетняя дочь Лея. Супруги владеют обширной коллекцией произведений искусства. В прошлом году Абрамович занялся объединением трех домов в квартале Верхний Ист-Сайд в Манхэттене (Нью-Йорк), решив превратить их в мегаособняк площадью 18 тыс. м2.

Роман Абрамович занимает 139 место в списке миллиардеров журнала Forbes. Издание оценивает его состояние в $9,1 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама