dp.ru Все статьи автора
4 августа 2017, 21:22 330

В Петербург из Сочи отправили тела погибших в Абхазии туристок

МЧС Абхазии взяло на себя все расходы, связанные с транспортировкой тел погибших при взрывах российских туристок. Из Сочи в Петербург 4 августа вечером отправился самолет с останками.

Из сочинского аэропорта 4 августа в 20:15 отправился самолет авиакомпании "Россия", который доставит в Петербург тела погибших при взрыве склада с боеприпасами в Абхазии россиянок. Борт по прибытию встретят сотрудники ритуального агентства и представители городских властей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Министерства по курортам и туризму Абхазии Астамыра Ахба.

"Мы также передали по описи вещи, которые были с собой у погибших. В Санкт-Петербурге тела встретят представители ритуальной компании и администрации российского города", - сказал Ахба.

По словам министра, республика была готова оплатить родственникам погибших женщин перелет и проживание в Абхазии. "Родственники не смогли прибыть, согласно выписанными ими доверенностями все необходимые процедуры по отправке тел были выполнены", - отметил Ахба.

Правительство Абхазии также взяло на себя все расходы, связанные с транспортировкой тел в Петербург.

Взрывы, в результате которых пострадали 64 человека и погибли две россиянки, произошли 2 августа на военном складе близ села Приморское Гудаутского района Абхазии. По факту произошедшего СК РФ начал проверку.

Новости партнеров
Реклама