Путин выпустил в Байкал мальков и попросил Генпрокуратуру проверить местный бизнес

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры РФ проверить территорию Байкала на "предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности". Об этом он заявил на совещании, посвященном вопросам экологического развития байкальской природной территории, сообщает РИА Новости.

"Нужно стимулировать экологическую ответственность бизнеса. В том числе разрабатывать варианты софинансирования экологоориентированных проектов. С особым вниманием нужно относиться к обеспечению систем жесткого контроля", — заявил Путин, добавив, что проверять надо "не все подряд".

"Здесь тоже меру нужно знать. А именно незаконную и экологически вредную деятельность. И принять соответствующие меры", — подчеркнул Путин. По его словам, ключевая роль в данном случае отводится инспекторам особо охраняемых природных территорий. "Их работа должна опираться на достойные ресурсы — говорить не только об административной поддержке и о вознаграждении, необходимом оборудовании, экипировке", — сказал Путин.

Ранее в ходе визита в Байкальский заповедник в бурятском поселке Танхой глава государства лично выпустил в озеро искусственно выращенных мальков байкальского омуля. Президенту рассказали о работах на Байкале и показали мальков в открытой емкости рядом с контейнером. Глава государства сначала выпустил несколько мальков в озеро с помощью сачка, а затем остальную рыбу — потянув за специальный рычаг на крышке контейнера.

Накануне стало известно, что перед началом рабочей поездки в Южную Сибирь Владимир Путин отправился на рыбалку. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президенту достался улов, а сама рыбалка оказалась "даже интереснее, чем раньше".

dp.ru Все статьи автора
4 августа 2017, 08:21 1132
Новости партнеров
Реклама