Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Миллиардер Прохоров купил четверть "Обуви России" за 1,8 млрд рублей

Владелец "ОНЭКСИМ", миллиардер Михаил Прохоров купил долю в компании "Обувь России", пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора обувной компании Антона Титова и знакомых бизнесмена. По их словам, в марте 2017 года была заключена сделка через компанию Karyo Holdings Corp., зарегистрированную на Виргинских островах. Согласно ей 24,99% акций ГК перешли Михаилу Прохорову. Приблизительная стоимость пакета акций — 1,2-1,8 млрд рублей.

Михаил Прохоров продал Sual Partners Limited 7% акций "РусАла" за $504 млн

Михаил Прохоров продал Sual Partners Limited 7% акций "РусАла" за $504 млн

272

Как отметил управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев, Михаил Прохоров мог выкупить долю компании с расчетом на ее продажу. По его словам, "Обувь России" в течение 2-3 лет может провести IPO. Сейчас на Московской бирже находятся три выпуска облигаций на общую сумму 3,5 млрд рублей. Знакомый Титова назвал вхождение в капитал "Обуви России" Прохорова "хорошим решением", так как тот "может фондировать "Обувь России" через банк". Речь идет о созданном Прохоровым банке "МФК", в котором у бизнесмена доля 47,4%.

Новосибирская компания "Обувь России" создана в 2003 году. Сейчас у компании более 450 магазинов в Сибири и европейской части страны под брендами Westfalika, "Пешеход", Rossita, Lisette, S-tep. В 2014 году компания оценивала свой бизнес в 14 млрд рублей. Выручка ГК "Обувь России" в 2016 году составила 10 млрд рублей.

С 2016 года "ОНЭКСИМ" Прохорова в основном распродавал свои активы. В частности, в июне миллиардер продал холдинг "РБК", акции в UC Rusal и "Уралкалии", а в апреле 2017 года выставил на продажу 49% акций американского баскетбольного клуба "Бруклин Нетс". В числе активов группы "ОНЭКСИМ" — банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", "Уралкалий", МФК, "Согласие" и издание "Сноб".

dp.ru Все статьи автора
4 августа 2017, 08:39 2419
Новости партнеров
Реклама