dp.ru Все статьи автора
3 августа 2017, 22:58 275

Туристка из России после взрыва в Абхазии провела ночь в лесу

Пострадавшая в результате взрыва на складе Минобороны в Абхазии россиянка Людмила Дмитриева спасалась от пожара в лесу, где ей пришлось провести ночь. Спасатели обнаружили женщину только утром, сообщает Sputnik Абхазия.

По словам 63-летней жительницы Подольска, взрыв произошел в тот момент, когда она была на конной прогулке. От ударной волны ее и двух других российских туристок подкинуло в воздух. "Мы в воздухе — и лошади, и люди. Опускаемся на землю, и, увидев рядом со мной лошадь, я понимаю, что она встанет и ее вес превратит меня известно во что", — добавила она.

Дальше Дмитриева побежала в сторону водоема, чтобы спастись в нем от пожара. Когда хлопки стихли, женщина покинула водоем и приготовилась к ночлегу. "Укрылась от холода мхом и ветками. Спать, конечно, не могла. Смотрела на звезды. Вы не думайте, что на камнях так легко лежать, мох, ветки — все это царапает. Я быстро обсохла. Помог хороший спортивный костюм", — рассказала туристка.

Спасатели с собаками появились уже туром. Женщину доставили в больницу, врачи находят ее состояние удовлетворительным. Ее жизни больше ничего не угрожает.

Накануне на складе Минобороны произошел взрыв, в результате которого пострадали 64 человека, из них 27 россиян. Две жительницы Петербурга погибли.

Новости партнеров
Реклама