dp.ru Все статьи автора
2 августа 2017, 09:34 288

"Справедливая Россия" попросила Эллу Памфилову провести довыборы в Петербурге

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Петербургская "Справедливая Россия" попросила главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову о содействии в объявлении выборов в 11 муниципалитетах. Об этом в среду, 2 августа, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу партии.

Вот вам бомба, сенсация: Памфилова рассказала, что кроется за отказом Ройзмана от предвыборной борьбы

Вот вам бомба, сенсация: Памфилова рассказала, что кроется за отказом Ройзмана от предвыборной борьбы

27440

Эсеры отмечают, что в МО "Семеновский", "Морской", №7, "Гавань", "Пискаревка", №54, "Кронверкское", "Чкаловское", город Пушкин, №72, "Литейный округ" несколько депутатов сдали мандаты и по закону должны быть проведены довыборы на их места. Однако избирательные комиссии муниципалитетов не объявили выборную кампанию в срок.

Сначала эсеры обратились по этому поводу в городской суд Санкт-Петербурга. Однако там решили, что муниципальных депутатов достаточно для принятия решений.

Лидер регионального отделения эсеров в Петербурге Марина Шишкина в обращении попросила Эллу Памфилову лично проконтролировать ситуацию в связи с неназначением дополнительных выборов в муниципалитетах Петербурга, а также дать разъяснения по поводу необходимости их назначения при досрочном прекращении полномочий депутата.

Аналогичные письма направлены в городскую прокуратуру, горизбирком и уполномоченному по правам человека в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама