Екатерина Фомичева Все статьи автора
2 августа 2017, 18:42 436

Минкультуры проследит за реставрацией Выборга

Минкультуры создало рабочую группу, которая проконтролирует сохранение объектов культурного наследия в Выборге.

Предполагается, что рабочая группа будет оперативно решать все вопросы, возникающие во время проведения реставрационных работ в исторической части Выборга, поясняют в правительстве Ленобласти.

От Гатчины до Копорья: поток организованных туристов обмелел

От Гатчины до Копорья: поток организованных туристов обмелел

2041
Екатерина Фомичева, Инна Рейхард

В группу вошли и.о. директора департамента инвестиций и имущества Минкультуры Максим Кононов, директор ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Наталья Волынская, зампредседателя областного правительства Дмитрий Ялов и глава областного комитета по культуре Евгений Чайковский.

Напомним, что объекты культурного наследия в Выборге реставрируются в рамках ряда федеральных программ: "Культура России", "Сохранение и развитие малых городов России".

В Выборге находится 350 объектов культурного наследия. Это один из немногих городов Ленобласти, где активно идут реставрационные работы. В частности, сейчас ведется реконструкция на трех башнях Выборгского замка, только на эти объекты будет потрачено около 50 млн рублей. Из федерального бюджета в этом году на восстановление зданий в Выборге будет потрачено 300 млн рублей. Между тем областные власти просили федеральный центр выделить на эти цели в текущем году 1 млрд рублей. В следующем году региональные чиновники попросят у федералов 1,2 млрд рублей.

Интересно, что на прошлой неделе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о том, что исторический квартал Сета Солберга в Выборге можно спасти одним способом: очистить территорию от разрушений и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня.

Новости партнеров
Реклама