dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 11:21 341

"М.видео" и ХХХХ незаконно использовали символику ФИФА в Петербурге во время Кубка конфедераций

ФИФА подала в петербургское УФАС еще семь заявлений с жалобами на незаконное использование компаниями символики Кубка конфедераций — 2017 в Петербурге. Об этом антимонопольное ведомство сообщает во вторник, 1 августа.

В частности, без согласия ФИФА символику Кубка использовали:

- ООО "М.видео менеджмент" на стендах в магазине "М.видео", который находится в ТРЦ "Галерея";

- ООО "ХХХХ" (управляет барами с одноименным названием) на своем сайте;

- ИП Найденова в материалах, способствующих продвижению бренда, в кафе-баре "Плюшкин дом" на Каменноостровском проспекте;

- ООО "Драккар" на афише Viking Vill в ТРК "Питерлэнд";

- ООО "УК "Максимилиан" и ООО "Максимус" на афише бара Maximilian в ТРК "Меркурий";

- ООО "СоюзСтройМонтажПроект" на анонсах прямых трансляций, размещенных  на Невском проспекте у Греческой таверны "Сиртаки &Акрополи".

"Драккар", "Максимилиан", "Максимус" и "СоюзСтройМонтажПроект" получили предупреждения в начале июля и уже исполнили их. Кроме того, после получения предупреждений петербургского УФАС перестали незаконно использовать символику Кубка: ООО "ТД Интерторг" (торговая сеть "Семья"), ООО "Креатив", ООО "Номер Люкс" и ООО "Инвестиционно-строительная группа "Форт ис СПб".

"Надеемся, что наша работа по выявлению и пресечению незаконного использования символики FIFA не останется незамеченной, и в 2018 году во время проведения чемпионата мира по футболу таких нарушений больше не будет", — заявил замглавы петербургского УФАС России Вячеслав Тукаев.

Новости партнеров
Реклама