dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 17:37 133

Движение поездов на Дальнем Востоке приостановлено из-за аварии в электросетях

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Движение на железнодорожном участке от Забайкалья до Хабаровска протяженностью 1,5 тыс. км приостановлено из-за сбоя в электросетях на Дальнем Востоке, говорится в сообщении РЖД. В компании отметили, что задержка коснулась восьми пассажирских и пригородных поездов.

"В 14:10 по московскому времени на участке Могоча Забайкальской железной дороги — Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошло отключение внешнего энергоснабжения тяговых подстанций. Движение на участке приостановлено. Причины отключения выясняются", — сказано в релизе.

Ранее 1 августа Минэнерго сообщало об отключении ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС — Амурская, первой цепи ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС — Хабаровская, а также межгосударственной ВЛ Амурская — Хейхэ (по ней идут поставки электроэнергии КНР). Кроме того, речь шла об отключении ВЛ 220 кВ Хабаровская — Волочаевка тяговая, а также Хабаровская — Левобережная.

По данным ТАСС, авария на высоковольтной линии ОЭС Востока затронула 500 тыс. человек. Интерфакс уточняет, что без света остались жители Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморья. В пресс-службе правительства Амурской области агентству рассказали, что социальные учреждения подключают к резервным источникам питания. Ситуация находится на особом контроле у заместителя министра Андрея Черезова.

Новости партнеров
Реклама