dp.ru Все статьи автора
30 июля 2017, 10:52 176

Саакашвили обвинил Порошенко в подделке анкеты, из-за которой его лиши гражданства

Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Михаил Саакашвили утверждает, что анкета, из-за которой его лишили украинского гражданства, является подделкой.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства на основании поддельной анкеты. Он утверждает, что под ней даже не стоит его подписи.

Саакашвили заявил, что вернется на Украину, но не в багажнике

Саакашвили заявил, что вернется на Украину, но не в багажнике

144

"Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи администрации президента Украины один из лидеров его фракции. На основании вот этой бумаги президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мною заполненная анкет", - написал Саакашвили в своем Facebook со ссылкой на пост главы делегации Украины в ПАСЕ и депутата Верховной рады Владимира Ариева.

Он также потребовал провести графическую экспертизу. "Тут мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли жулики!", — добавил Саакашвили.

Миграционная служба Украины в среду сообщила, что Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили заявил, что находится в США. Ряд украинских СМИ написали, что он намерен в пятницу вернуться в страну. Его адвокат Павел Богомазов заявлял, что ему неизвестно, когда Саакашвили вернется на Украину.

Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года, из-за чего лишился гражданства Грузии. После отставки с поста губернатора Одесской области он вел ток-шоу на украинском телевидении. В Грузии бывшего президента обвиняют по нескольким уголовным делам. Тбилиси дважды требовал от Киева экстрадировать Саакашвили, но получал отказ.

Новости партнеров
Реклама