Экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили на презентации своей книги "Пробуждение силы. Уроки Грузии - для будущего Украины"
Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Медведев попросил продолжения "фантастической трагикомедии" Саакашвили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с лишением гражданства бывшего руководителя Грузии и Одесской области Михаила Саакашвили, назвав ее фантастической трагикомедией. Глава правительства резюмировал свою запись в Facebook цитатой из известной песни группы Queen Show must go on ("Шоу должно продолжаться").

"Судьбу" Саакашвили Медведев назвал удивительной. "Гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины" — отметил российский премьер.

Медведева удивляют действия украинских властей, которые сначала приняли Саакашвили в гражданство своей страны, сделали его губернатором украинского региона, а потом отняли у него паспорт и согласились на его экстрадицию в Грузию. "Все это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию", — написал глава российского кабмина.

26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства. Как пояснили в миграционной службе, дело в том, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко позже сообщил, что Саакашвили не сможет вернуться в Киев из США, где он сейчас находится, так как его задержат в Борисполе и экстрадируют в Грузию.

dp.ru Все статьи автора
27 июля 2017, 08:37 8838
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама