dp.ru Все статьи автора
26 июля 2017, 18:52 166

Киев лишил Саакашвили украинского гражданства из-за ложных сведений, указанных политиком

Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за того, что он при предоставлении данных указал заведомо ложные сведения.

Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ) подтвердила лишение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства. По данным ведомства, при подаче анкеты на получение паспорта Саакашвили нарушил положение "Закона о гражданстве", указав ложные данные. Так, он сообщил, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами, тогда как в мае 2015 года он уже был заочно арестован в Грузии, пишет РБК.

Грузия передала Украине скрытые при получении гражданства Саакашвили данные

Грузия передала Украине скрытые при получении гражданства Саакашвили данные

413

В результате решение о лишении гражданства бывшего одесского губернатора приняла комиссия по вопросам гражданства, а соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии до ноября 2013 года. После этого он покинул территорию страны, уехав на Украину. На родине против политика возбудили несколько уголовных дел, а впоследствии и вовсе лишили грузинского гражданства.

С мая 2015 года по ноябрь 2016 года Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую областную госадминистрацию. Однако ушел в отставку, заявив, что Киев не желает бороться с коррупцией.

Новости партнеров
Реклама