dp.ru Все статьи автора
25 июля 2017, 11:35 192

В якутском аэропорту на взлете загорелся пассажирский самолет

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

В аэропорту Тикси в Якутии при рулежке перед взлетом загорелся двигатель пассажирского "Ан-24". Пассажиры и экипаж не пострадали.

При движении к взлетно-посадочной полосе на аэродроме Тикси в Якутии у пассажирского самолета "Ан-24" загорелся один из двигателей. Инцидент произошел сегодня утром, 25 июля, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, пассажиры и члены экипажа в результате происшествия не пострадали. "При выруливании на взлетно-посадочную полосу у самолета "Ан-24" загорелся правый двигатель", — рассказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что в момент возгорания на борту самолета находилось 43 человека, в том числе 37 пассажиров. На место быстро приехали спасательные службы, которые ликвидировали огонь.

По предварительным данным, воздушное судно принадлежит авиакомпании "Полярные авиалинии". Самолет должен был вылететь из Тикси в Якутск. Пассажиров планируется доставить в пункт назначения резервным самолетом "Ан-26" авиакомпании "Полярные авиалинии".

Новости партнеров
Реклама