dp.ru Все статьи автора
25 июля 2017, 12:46 225

Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в международный розыск экс-главу "ВымпелКома"

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Генпрокуратура направила в Интерпол запрос с просьбой объявить в международный розыск экс-главу "ВымпелКома" Михаила Слободина. Его подозревают в даче взяток руководству Коми.

Генпрокуратура России обратилась в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск экс-главу "ВымпелКома" Михаила Слободина. "Генеральная прокуратура РФ направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Слободина с целью его ареста и выдачи по всем странам — членам Интерпола", — заявили в ведомстве, передает Интерфакс.

Правоохранители подозревают Слободина в даче взяток руководству республики Коми. По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела, в том числе экс-глава "ВымпелКома" Михаил Слободин, в интересах руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы" ("Т Плюс" — правопреемник компании) давали руководителям Коми деньги и другое имущество в обмен на максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию. Всего руководство Коми получило более 800 млн рублей.

Сам Слободин, утверждает следствие, скрылся в сентябре прошлого года. В ответ на это экс-глава "ВымпелКома" заявил, что не скрывается, а лишь уехал в запланированную командировку. А уже потом решил не возвращаться на родину.

В сентябре 2016 года стало известно, что суд Сыктывкара заочно арестовал Слободина на 2 месяца.

Новости партнеров
Реклама