dp.ru Все статьи автора
25 июля 2017, 09:36 3298

200 чиновников и грузовик с едой прибыли в Финляндию из России в преддверии визита Путина

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Транспортный самолет с автомобилями и продуктами питания прибыл в финский город Лаппеенранта в преддверии визита в Финляндию президента России Владимира Путина, намеченного на 27 июля. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

Финские политики заметили перемену в Путине

Финские политики заметили перемену в Путине

78653

Российский транспортный самолет ИЛ-76 приземлился в аэропорту города Лаппеенранты в понедельник вечером, 24 июля. Лайнер принадлежит авиационному подразделению ВВС России, отвечающему за транспортировку техники и оборудования во время государственных визитов президента и премьера России. По данным телерадиокомпании, самолет доставил в Лаппеенранту около 30 представителей администрации президента, а всего в Финляндию из Москвы прибыло около 200 чиновников.

ИЛ-76 также привез два оснащенных холодильниками грузовика с продуктами питания и спецавтомобили для перевозки президента. Среди них есть автомобиль, призванный обеспечивать Владимиру Путин спецсвязь с Кремлем.



В четверг, 27 июля, президент России Владимир Путин встретится с главой Финляндии Саули Ниинисте в городе Савонлинна, а именно в Пункахарью. Встреча будет приурочена к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии.

Во время визита российского лидера в Савонлинне пройдет международный оперный фестиваль с участием артистов Большого театра.

Владимир Путин встречался с Саули Ниинисте в марте на Арктическом форуме в Архангельске. До этого он посещал Финляндию в начале июля 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама