Наталия Филипченко Все статьи автора
23 июля 2017, 21:34 250

РИА Новости опубликовало видео обстрела корреспондента Sputnik в Мосуле

Фото: РИА Новости/скриншот видео

В Интернет было выложено видео обстрела боевиками в Ираке журналистки Sputnik и иракского военнослужащего. Также стали известны подробности произошедшего - их рассказала сама корреспондент.

В сети появилось видео обстрела боевиками иракского Мосула, в результате которого иракский военнослужащий получил ранения, а журналистка Sputnik Нуреддин - ссадины и ушибы. Инцидент произошел, когда корреспондент в сопровождении военного снимала процесс разминирования в районе аль-Майдан рядом с главной мечетью Мосула Ан-Нури. Видео опубликовало агентство РИА Новости, также Нуреддин рассказала агентству подробности произошедшего.

"Солдат получил пять пулевых ранений в ногу, спину и лишился пальца. Я получила только ссадины и ушибы по всему телу, пока бежала в безопасное место внизу школы", — сообщила Нуреддин.

Автор: РИА Новости

По словам журналистки, то, что в районе Аль-Майдан находиться опасно отстало ясно уже на подъезде к объекту. "Когда мы приближались на машине к этому району, я видела, как уносят трупы двух иракских военнослужащих, которые там занимались разминированием", — сказала она.

Приехав на место съемок, журналистка попросила разрешения снять происходящее с другой точки.

"Сопровождавший меня солдат спросил работавших на месте военнослужащих, и они сказали, что снимать можно с крыши близлежащей школы. Мы поднялись туда. Рядом с крышей была какая-то комната, с дырой в крыше. Когда я подошла, то увидела мужчину в гражданской одежде. В руках у него была винтовка М-16", — говорит Нуреддин.

По словам журналистки, она знаками показала военному, что в помещении кто-то есть, солдат стал приближаться к комнате, а сама Нуреддин побежала прятаться и услышала выстрелы.

"Я обернулась и увидела, что солдат лежит на полу, уже без оружия. Рука и нога у него были в крови. Он крикнул мне: "Я ранен, беги!". Но я потащила его, мы спрятались от боевика в какой-то комнате. Солдат думал, что умирает, начал просить прошения у бога", — рассказала Нуреддин.

Затем журналистке и военному удалось спрятаться во дворе школы за сгоревшим автомобилем, тем временем Нуреддин начала звонить руководству пострадавшего военного, и тут снова раздались выстрелы.

"Мы со страхом ожидали, что вот-вот увидим боевика. Мы спрятались возле машин, потом забрались в них, надеясь, что он нас не найдет. Потом выстрелы прекратились, приехали бойцы антитеррористического подразделения на бронированном Hummer и забрали нас", — вспоминает корреспондент Sputnik.

Новости партнеров
Реклама