dp.ru Все статьи автора
22 июля 2017, 09:44 181

Завод Nissan в Петербурге ушел на каникулы до 7 августа

Фото: Николаев Сергей Купить фото

Завод Nissan в Петербурге остановил конвейер на время летнего корпоративного отпуска, сообщает пресс-служба автоконцерна. Завод уйдет на каникулы с 22 июля до 6 августа. 7 августа конвейер будет запущен и завод продолжит работу в штатном режиме. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории завода.

На прошлой неделе стало известно, что завод Nissan с октября текущего года начнет работать в две смены. На петербургском заводе также появится около 450 дополнительных рабочих мест. Увеличение объема производства связано со стабилизацией автомобильного рынка и "надеждой на дальнейшее улучшение ситуации", отметил Хитоши Кавагучи, старший вице-президент и директор по устойчивому развитию компании. Сейчас завод Nissan работает в одну смену 5 дней в неделю.

Завод Nissan в Петербурге начал работу в июне 2009 года. Инвестиции в первую очередь строительства составили $200 млн. В декабре 2014 года Nissan вдвое увеличил мощность завода, до 100 тысяч машин в год, и запустил производство нового Nissan X-Trail. Инвестиции в обновление завода составили 167 млн евро. Количество сотрудников — 1,5 тысячи человек. Завод выпускает четыре модели: Qashqai, X-Trail, Murano, Pathfinder.

Новости партнеров
Реклама