dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 20:22 138

ВТБ24 выплатил вкладчикам банка "Югра" 10 млрд рублей

Россия. Москва. 20 июля 2017. Клиент банка "Югра" у одного из офисов
Россия. Москва. 20 июля 2017. Клиент банка "Югра" у одного из офисов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

  

ВТБ24 в первый день выплат выплатил 10 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам банка "Югра", это 15% от общего его объема. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В ВТБ24 также отметили, что в первый день за страховыми возмещениями обратились только 10,5 тыс. человек, а 72% полученных средств были оставлены на счетах и вкладах в банке. Общий объем выплат составляет 66,5 млрд рублей. Ожидается, что в банк могут обратиться около 104 тыс. человек.

"Работа ведется в штатном режиме, клиенты спокойно приходят в наши офисы и получают возмещение. Объем выплат в первый день в целом соответствует сопоставимым страховым случаям", — сказала старший вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлия Деменюк.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура вызвала главу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева для дачи объяснений по выплатам вкладчикам банка "Югра". Для дачи объяснений также пригласили главу временной администрации банка Дмитрия Онегина.

10 июля ЦБ ввел временную администрацию в банке "Югра", который находился в топ-30 банков по активам. Такое решение регулятор принял в связи с наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка. Регулятор также установил трехмесячный мораторий на выплаты кредиторам. Размер страховых выплат вкладчикам банка оценивали в 170 млрд рублей, это может стать крупнейшим страховым случаем в истории российского банковского сектора.

Новости партнеров
Реклама