dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 09:14 341

Трамп раскрыл детали "тайной встречи" с Путиным на G20

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент США Дональд Трамп в интервью The New York Times рассказал о содержании своей неформальной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным во время ужина на G20 в Гамбурге, которую в Reuters окрестили тайной встречей глав государств.

По словам Трампа, его беседа с Путиным заняла около 15 минут, они "обменивались любезностями", шутили, а также затронули тему усыновления. Трамп пояснил, что его жена Мелания сидела во время ужина рядом с президентом РФ в другом конце стола.

"Время шло к десерту. Я пошел, просто чтобы поздороваться с Меланией, и заодно поздоровался с Путиным", — рассказал Трамп. "На самом деле большую часть времени мы шутили. Это был недолгий разговор, может, минут 15. Просто говорили о разных вещах. На самом деле было очень интересно, мы поговорили об усыновлении", — признался американский лидер. Он добавил, что тема усыновления также обсуждалась его сыном Дональдом с чиновниками из РФ в 2016 году.

18 июля Reuters сообщило, что Путин и Трамп провели помимо основной беседы еще одну встречу, о которой ранее не сообщалось. По данным агентства, разговор президентов продлился примерно час, кроме Трампа и Путина на нем присутствовал только переводчик российского президента.

Газета The Washington Post также сообщила, что президенты еще раз побеседовали 7 июля во время ужина, этот разговор продлился около часа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никаких тайных встреч между двумя лидерами не было. "Была официально согласованная по дипломатическим каналам двусторонняя встреча, и затем на полях визита они неоднократно обменивались мнениями и фразами", — сказал Песков.

Новости партнеров
Реклама