dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 15:56 426

И.о. ректора университета Герцена заподозрили в том, что он нанес СПбГУ ущерб почти на 12 млн рублей

Здание СПбГУ.
Здание СПбГУ.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербургское управление МВД завело уголовное дело в отношении исполняющего обязанности ректора Педагогического университета имени Герцена Сергея Богданова. Оно заведено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и связано с действиями Богданова еще на посту проректора Санкт-Петербургского госуниверситета. Об этом в четверг, 20 июля, сообщает "Фонтанка".

По данным следствия, в 2014-2015 годах Сергей Богданов, будучи проректором СПбГУ по обеспечению программ по направлениям "востоковедение", "африканистика", "искусство" и "филология", подписал акты о приемке работ по договорам с Московским исламским институтом (МИИ). Представители МИИ должны были прочитать лекции и поставить университету литературу для курса. Однако, как показала доследственная проверка, они этого не сделали. Следствие оценивает ущерб, нанесенный университету действиями Богданова, в 11,6 млн рублей.

В СПбГУ агентству заявили, что знают об уголовном деле и содействуют следствию. Однако о подробностях говорить отказались. Сам Богданов заявил, что ничего не знает о деле.

"Все документы, о которых меня спрашивали, я предоставил в органы. Вопросов никаких быть не может ни по Московскому исламскому институту, ни по другим историям. Контракты все были выполнены, бумаги в порядке. О возбуждении уголовного дела мне ничего не известно", — сказал он.

Проверка в отношении Сергея Богданова была начата весной по жалобе СПбГУ. В ходе внутреннего аудита в вузе нашли несовпадения как юридического, так и финансового плана в документах, оставшихся после ухода Богданова с поста в октябре 2016 года.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама