dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 19:32 118

ExxonMobil считает штраф из-за сделок с Роснефтью несправедливым

ExxonMobil заявила, что штраф в размере $2 млн, который компании назначил минфин США за нарушение санкционного режима из-за сделок с российской "Роснефтью", несправедлив, поскольку организация действовала в соответствии с указаниями Вашингтона. Об этом сообщает RNS.

"ExxonMobil следовали четким указаниям Белого дома и министерства финансов, когда представители компании подписали документы, касающиеся текущей нефтегазовой деятельности в России, с незаблокированной организацией "Роснефть", которые были подписаны от имени "Роснефти" генеральным директором Игорем Сечиным", — заявили в ExxonMobil.

Американская нефтяная компания подчеркнула, что все исполненные действия в 2014 году были дополнительно подтверждены представителем Минфина. Он в качестве примера привел американского топ-менеджера BP, которому было разрешено участвовать в заседаниях совета директоров "Роснефти" с Игорем Сечиным, пока эта деятельность была связана не с личными бизнесом Сечина, а с бизнесом "Роснефти".

"OFAC пытается ретроактивно применять новую интерпретацию распоряжения, которая несовместима с недвусмысленными распоряжениями Белого дома и минфина, выпущенным до соответствующих действий. Действие OFAC принципиально несправедливо", — отмечает компания.

Также ExxonMobil предоставила список из семи документов, которыми руководствовалась при осуществлении сделки с "Роснефтью".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама