dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 21:05 480

СМИ узнали, что мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана не пустят на губернаторские выборы

Россия. Москва. 21 июня 2017. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый партией "Яблоко" в качестве кандидата на выборы губернатора Свердловской области, во время заседания федерального бюро партии "Яблоко"
Россия. Москва. 21 июня 2017. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый партией "Яблоко" в качестве кандидата на выборы губернатора Свердловской области, во время заседания федерального бюро партии "Яблоко"
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Евгения Ройзмана избирком не допустит до выборов на пост главы Свердловской области, в чем уверен и сам политик, и источники, близкие к Кремлю. Однако мэр Екатеринбурга все равно надеется на регистрацию, поскольку "в России все возможно".

Главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана не допустят до выборов на пост губернатора Свердловской области. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По информации издания, ситуация связана с тем, что действующий мэр не смог одержать на выборах уверенной победы.

По словам источника СМИ, областной избирком имеет два основания отказать Ройзману в регистрации его в качестве кандидата. Во-первых, градоначальник не успеет в срок собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. Во-вторых, под сомнением стоит сама процедура выдвижения, поскольку местное руководство партии "Яблоко", которое должно было его поддержать, внезапно от него отказалось. Затем политика выдвинуло федеральное бюро, что глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала нарушением.

"К моему великому сожалению, статус мэра не избавляет Ройзмана от необходимости пройти все предусмотренные законом процедуры при регистрации кандидатом на пост главы субъекта Российской Федерации", — прокомментировал ситуацию вокруг выдвижения Ройзмана член ЦИК Николай Левичев.

Сам Ройзман утверждает, что еще надеется на регистрацию, поскольку "это же Россия, тут все возможно". Однако при этом политик заявляет, что его "откровенно не пускают на выборы" — администрация президента и местных властей.

Новости партнеров
Реклама