dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 16:53 188

Наталья Поклонская назвала скандал с поставками турбин Siemens в Крым раздутым

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

  

Недоброжелатели намеренно раздувают шумиху вокруг поставки в Крым газовых турбин Siemens. Об этом в понедельник, 17 июля, заявила РИА Новости депутат Госдумы РФ и бывший прокурор полуострова Наталья Поклонская.

Выход из СП с "Силмашем" невыгоден для Siemens

Выход из СП с "Силмашем" невыгоден для Siemens

15116
Ольга Мягченко, Надежда Федорова

"Крымская тема — это тема, которая всегда будет вызывать площадку для того, чтобы придумать какие-то скандалы. Потому что это Крым. Потому что кому-то не нравится русский Крым. Но по-другому нельзя. Крым русским был, русский есть и русским будет", — сказала Поклонская.

Siemens 11 июля обратилась в московский арбитраж, потребовав признать недействительной сделку о поставке турбин в Крым. Концерн заявил, что как минимум две из четырех турбин, изготовленных компанией "Сименс технологии газовых турбин" (СП Siemens и "Силовых машин") в Ленобласти и поставленных "Технопромэкспорту" (входит в "Ростех") для электростанции в Тамани, попали на полуостров.

Наталья Поклонская находится в Екатеринбурге, куда прибыла для участия в многотысячном крестном ходе в годовщину убийства царской семьи Романовых.

Кроме скандала вокруг Siemens депутат также прокомментировала слухи о проверке ФАС по поводу высоких цен на ряд продуктов питания, в том числе гречку и картошку, в Севастополе.

"Нет, таких жалоб в последнее время не было", — сказала Поклонская.

Она также отметила, что с дорогими перелетами в Крым "нужно что-то делать" и назвала курортный сбор необходимым экспериментом. По словам Поклонской, из Крыма 20 лет "тянули и тянули", поэтому сегодня уровень сервиса там недостаточно высок. Курортный сбор, как считает депутат, простимулирует чиновников, недорабатывающих по развитию полуострова.

Новости партнеров
Реклама