dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 10:52 168

Глава оргкомитета "Россия-2018" Сорокин "поспорил" с Роналду о качестве газона на новом стадионе "Зенита"

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

  

Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин ответил на критику звезды сборной Португалии и "Реал Мадрида" Криштиану Роналду по поводу качества газона на стадионе "Зенита".

После выхода португальцев в финал Кубка конфедераций Роналду заявил, что поле на стадионе "было сложным", а газон "не очень хорошим".

"При всем уважении к Роналду я не могу согласиться с ним по этому вопросу. Газон был вполне достойного качества. Плюс надо учитывать, что его недавно уложили, что он перетерпел не только игры, но и церемонию открытия, когда в один момент на поле находится до тысячи человек. При этом нельзя сказать, что он пришел в негодность", - заявил Сорокин в ответ на претензии футболиста.

Глава оргкомитета "Россия-2018" отметил, что при подготовке к чемпионату мира-2018 на состоянии полей будет сделан отдельный акцент. Он добавил, что внимание будет уделяться газонам не только на 12 стадионах, но и на тренировочных базах и предматчевых тренировочных площадках.

Сорокин также выразил недовольство тем, что на церемонии открытия и закрытия Кубка конфедераций пришло мало зрителей. Однако он назвал обычным делом такое положение вещей на крупных турнирах.

"Футбольные болельщики не очень жалуют подобные шоу", - заметил Сорокин и предположил, что вопрос будет обсуждаться в ФИФА.

Новости партнеров
Реклама