dp.ru Все статьи автора
16 июля 2017, 18:16 90

СМИ сообщают, что иракские разведчики опровергли гибель лидера ИГ 

Глава службы разведки и контртеррористических операция Министерства внутренних дел Ирака Абу Али аль-Басри заявил, что информация о ликвидации лидера запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади не соответствует действительности, передает Al-Arabiya.

По словам главы иракской разведки, лидер "Исламского государства" до сих пор скрывается в Сирии, по предварительной информации, где-то на севере страны, в районе города Ракка. Как подчеркнул аль-Басри, разведка Ирака "больше других озабочена преследованием и мониторингом всех перемещений" главаря ИГ и других террористов.

Ранее Пентагон и коалиция во главе с США не подтвердила гибель главаря "Исламского государства". Однако, по сообщениям СМИ, террористы сами заявили о гибели своего главаря, а также назвали его преемника. Позже правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила смерть Абу Бакра аль-Багдади.  Однако связанное с ИГ агентство Amaq при этом не сообщало о смерти лидера группировки.

Новости партнеров
Реклама