Фото: vk.com/dimon_vld

Участницу акции 12 июня арестовали за картинку с Путиным в нацистской форме

   

Октябрьский районный суд Владимира арестовал на трое суток активистку Викторию Лобову за картинку во "ВКонтакте", на которой президент Владимир Путин изображен в нацистской форме, пишет "ПроВладимир".

Лобову осудили по ч.1 ст. 20.3 КоАП ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики"). По версии полиции, девушка, опубликовав этот пост, нарушила законы "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Издание пишет, что Лобову пытались привлечь к административной ответственности за нарушение правил проведения пикета во время акции 12 июня, однако 4 июля Октябрьский районный суд ее оправдал. На сайте "Зебра-ТВ" уточняется, что девушку по этому делу задержали 13 июля на рабочем месте, после чего поместили в изолятор временного содержания. Время, проведенное в изоляторе временного содержания с 17:00 13 июля будет зачтено.

"Таким образом, (судья Юрий. — Ред.) Евтухов нанес, так сказать, ответный удар за то, что на прошлой неделе судья того же Октябрьского суда Егоров прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Виктории Лобовой за стояние с плакатом на митинге 12 июня 2017 года", — отмечают организаторы группы "Требуем ответов на улицах. Владимир".

dp.ru Все статьи автора
14 июля 2017, 17:19 92
Новости партнеров
Реклама