Новости подписчиков Все статьи автора
14 июля 2017, 09:49 49

Россияне инвестируют в индонезийскую недвижимость

Норвежская группа компаний New Nordic Group запустила новый инвестиционный проект и строительство первых кондоминиумов на острове Бали. На сегодняшний день выкуплено более 20 апартаментов частными инвесторами из Европы, Китая и России.

Будущий жилой комплекс New Nordic Bali Water World расположился в прибрежном городе Санур в юго-восточной части острова. Как и в Таиланде, где New Nordic ведет свою деятельность с 2009 года, комплекс строится по принципу "город в городе", то есть с собственной развитой инфраструктурой. Сюда включены бассейн лагуна, фитнесс зал, SPA-зона, супермаркет, детская площадка и многое другое. Общая площадь — 5700 кв.м. Кроме того, всего в 100 метрах находится знаменитый живописный пляж Пантай Санур.
Объекты сдадут в июне 2019 года. В отличии от российской практики, задержки сроков сдачи здесь бывают крайне редко. Во многом это связано с благоприятным климатом и суровыми требованиями Европейских строительных стандартов. По законодательству Индонезии приобрести квартиру можно на правах долгосрочной аренды сроком на 40 лет.
Также компания предлагает новым собственникам участие в программе гарантированной аренды, по которой инвестор получает 10% годовых в зафиксированной валюте (USD/EURO на выбор) до ввода комплекса в эксплуатацию. Далее начисляется 9% годовых по договору в течение 10 лет (вычитываются расходы на обслуживание и коммунальные платежи). При этом инвестор в праве расторгнуть сделку в любой момент, в отличии от управляющей компании.
Как заявили в российском представительстве New Nordic, первые 50 инвесторов также попадают под "Программу обратного выкупа". Это значит, что после окончания 10-летнего периода, застройщик предложит выкупить квартиру у инвестора в той же валюте и за ту же стоимость, которые были зафиксированы на день первоначальной сделки. Конечно, если последний будет в этом заинтересован.
Напомним, в New Nordic Group входят строительная, управляющая и туристическая компании. На сегодняшний день девелоперский пакет включает около 80 жилых и гостиничных комплексов в основных курортных зонах Таиланда: Паттайа, о. Пхукет, о. Самуи, Хуа Хин и Чумпон.  К 2019 году планируется реализовать более 15 строительных проектов в Тайланде, Камбоджи и на острове Бали.
Недавно офисы представительства New Nordic Group в России открылись в Москве и Санкт-Петербурге.
www.newnordic-thailand.com

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама