dp.ru Все статьи автора
14 июля 2017, 20:35 269

Минобороны потратит на доработку новейшего корвета «Бойкий» почти 40 млн рублей

Министерство обороны России потратит 39 млн рублей на модернизацию новейшего корвета «Бойкий», который был построен на Северной верфи и вошел в состав ВМФ 3 года назад. Соответствующий документ был опубликован 14 июля на портале госзакупок.

Согласно контракту, ведомство считает необходимым доработать корабельную радиолокационную станцию 5П-27М на корвете, поскольку в существующей Минобороны не устраивает дальность обнаружения цели площадью 1 м2, летящей на высоте 5-8 км, угловая высота наблюдаемого летательного аппарата, а также время средней наработки на отказ. Все эти показатели необходимо увеличить минимум на 20%. Также в модернизации нуждаются и другие показатели: надежность и сбоеустойчивость, стойкость к внешним факторам.

Контракт выполнит разработчик системы — Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники в Москве, но не по гарантии, а за дополнительные 39 млн из госбюджета.

Как сообщает «Фонтанка», в Минобороны не прокомментировали ситуацию, а разработчики НИИ «ВНИИРТ» назвали заказ плановой модернизацией. «Ранее мы уже занимались доработкой радиолокационного оборудования для проекта 20380. Это не слабая сторона проекта. Даже наоборот. Это модернизация — это непрерывный процесс», — заявили представители института.

Новости партнеров
Реклама