Фото: pixabay.com

Просмотр фотографий котят, щенят и крольчат помогает улучшить интимные отношения с партнером

Ученые в Университете Флориды в который раз попытались выяснить, что именно должны предпринимать находящиеся в долгих отношениях пары, если они хотят поддержать в партнере интерес к сексу. Носите красивое белье, носите все что хотите, смотрите с партнером порно, смотрите все что хотите, флиртуйте у него на глазах или, наоборот, обращайте внимание только на него. Варите борщ, занимайтесь оральным сексом. Не варите борщ, но сексом все равно занимайтесь.

Как рыба. Даже краткие встречи с незнакомцами вгоняют мозг в бурю активности

Как рыба. Даже краткие встречи с незнакомцами вгоняют мозг в бурю активности

786
Нелли Шульман

Советам несть числа, однако во Флориде провели исследование с довольно неожиданными результатами. Для него отобрали почти 150 женатых пар в возрасте до 40 лет с пятилетним в среднем стажем брака. Конечно, такую продолжительность совместной жизни нельзя считать долгой, но и на этом этапе супруги встречаются с потерей сексуального интереса к партнеру. В основу исследования лег знаменитый опыт академика Павлова с собакой, мясом и звонком. Если один партнер стойко ассоциирует второго с позитивными чувствами и ощущениями, то такой опыт позволяет ему или ей распространить ассоциации и на интимные отношения.

Большинство из нас имеет опыт секса из благодарности, секса "не обижать же хорошего человека", секса "я был в гостях, это вежливый поступок по отношению к хозяйке". Однако американцы пошли дальше, не ограничиваясь стандартными ситуациями вроде замены проколотой шины или тарелки горячего супа с похмелья. Они хотели доказать, что человеку даже не важны действия. Ему достаточно видеть фото супруга вперемешку с картинками, вызывающими позитивные чувства. Участникам эксперимента показывали снимки их партнеров вперемешку с изображениями котят, щенят и крольчат. Контрольная группа тоже видела снимки жен и мужей, но в окружении фото нейтральных предметов вроде пуговиц. Просмотр проходил на протяжении 6 недель, после чего участники еще 8 недель заполняли анкеты, выяснявшие, как изменилось их отношение к партнеру.

Даже сами ученые признают, что их удивил результат. Добровольцы, видевшие своих партнеров среди фото пушистых котят и смешных щенков, отметили значительное улучшение связи с партнером — как на бытовом уровне, так и в интимной жизни.

Нелли Шульман Все статьи автора
14 июля 2017, 12:36 862
Новости партнеров
Реклама