dp.ru Все статьи автора
13 июля 2017, 22:37 18418

ФСБ задержала гендиректора "Силовых машин" из-за разглашения гостайны

Генеральный директор ОАО "Силовые машины" Роман Филиппов.
Генеральный директор ОАО "Силовые машины" Роман Филиппов.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Генерального директора "Силовых машин" Романа Филиппова задержали в Петербурге сотрудники ФСБ. Официальных комментариев в ведомстве пока не дают, однако источники сообщили, что Филиппов подозревается в разглашении гостайны.

Генерального директора ОАО "Силовые машины" Романа Филиппова задержали в Петербурге сотрудники ФСБ. Дата и обстоятельства задержания пока не уточняются.

"Силовые машины" и Linde снабдят оборудованием заводы "Газпрома" и "Новатэка"

"Силовые машины" и Linde снабдят оборудованием заводы "Газпрома" и "Новатэка"

790
Ольга Мягченко

В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти заявили, что сегодня комментариев по данному вопросу не будет. В пресс-службе "Силовых машин" также пока не прокомментировали ситуацию.

Как сообщают источники "Фонтанки", правоохранители подозревают Филиппова в разглашении государственной тайны.

Информация о его задержании поступила на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в Крым, находящийся под санкциями Евросоюза. Турбины SGT5-2000E производит петербургская компания "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ), — совместное предприятие Siemens и "Силовых машин".

Siemens и "Силовые машины" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и сервису больших газовых турбин в 2011 году. СТГТ расположено в Горелово, 65% предприятия принадлежит Siemens, 35% — "Силовым машинам".

31 мая 2017 года сообщалось, что член исполнительного совета Linde AG Кристиан Брух и гендиректор "Силовых машин" Роман Филиппов запустили производство теплообменного оборудования для установок сжижения и переработки природного газа. Это совместное предприятие "Силовых машин" и германской Linde Group.

Новости партнеров
Реклама