dp.ru Все статьи автора
12 июля 2017, 22:56 545

Грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" нашла в Петербурге часть своих похищенных 243 млн рублей

Российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" взыскала с компании, торгующей овощами, часть своих денег, которые исчезли в прошлом году в Ульяновске. Петербургский арбитражный суд удовлетворил иск компании к ООО "Мегаполис", решение опубликовано 12 июля на сайте суда.

Как следует из материалов, в 2016 году ульяновское УМВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Причиной стало хищение более 243 млн рублей с расчетного счета авиакомпании "Волга-Днепр". Эти деньги были перечислены на счет строительной компании "Блокстрой", и в качестве назначения платежа была отмечена оплата за топливо.

"Волга-Днепр" не заключала договоры с "Блокстроем". Строители вернули ей 180 млн рублей, а остальные деньги были перечислены на счета других организаций.

Почти 5,5 млн рублей ушли на счет к ООО "Альмира", затем к ООО "Мегаполис" (занимается торговлей овощами и молочной продукцией). "Волга-Днепр" отследила эти деньги по расчетным счетам и обратилась в арбитраж Петербурга с требованием взыскать более 5 млн рублей с "Мегаполиса". Иск удовлетворен в полном объеме.

Новости партнеров
Реклама