Фото: Антон Ваганов

Виталия Милонова отчислили из Духовной академии за прогулы и неуспеваемость

Один из самых скандальных депутатов Госдумы, борец с геями и ярый сторонник передачи Исаакиевского собора РПЦ Виталий Милонов отчислен из Санкт-Петербургской духовной академии. За неуспеваемость.

В июле 2016 года член партии "Единая Россия", на тот момент депутат городского парламента Виталий Милонов был зачислен на первый курс бакалавриата Санкт-Петербургской духовной академии Русской православной церкви на заочную форму обучения. Осенью Милонов был избран депутатом Госдумы от Петербурга. Совмещать работу на Госдуме с учебой семинариста не удалось. Через год его отчислили.

Милонов попросил "Яблоко" исключить Вишневского из партии за "травлю" верующих

Милонов попросил "Яблоко" исключить Вишневского из партии за "травлю" верующих

455

Эту информацию "ДП" официально подтвердили в канцелярии Духовной академии. Решение об отчислении студента Виталия Милонова было принято из-за неявки на сессию и как следствие — неуспеваемости.

"Вас это точно не касается. Это мое личное дело", — разозлился депутат Милонов просьбу корреспондента "ДП" прокомментировать свое отчисление. После небольшой истерики, успокоившись, он заявил, что после избрания в Госдуму живет в Москве и проводит в Петербурге меньше времени, чем планировал. "Характер учебы в духовной академии предполагает, что я должен быть там достаточно постоянно, дисциплина жесткая. Я не хочу, чтобы говорили, что я учусь там по блату, поэтому принял решение не сдавать там сессию", — рассказал Виталий Милонов. Он обещает все-таки получить религиозное образование, но уже в московском вузе. Одно высшее образование у депутата уже есть, в 2006 году он закончил Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ по специальности "государственное муниципальное управление".  

Виталий Милонов по-прежнему является членом приходского совета церкви Святителя Петра Митрополита Московского на проспекте Стачек.

При этом ссылки на чрезмерную занятость по основному месту работы не состоятельны. С момента избрания в Госдуму в сентябре 2016 года Виталий Милонов разработал и внес на рассмотрение всего шесть законопроектов. Самым резонансным из них стал запрет на пользование социальными сетями до 14 лет и регистрация в соцсетях по паспортным данным. Он также находит время на регулярные поездки на Донбасс — в марте большой резонанс получило известие о том, что парламентарий часто посещает район боевых действий и непосредственно участвует в вылазках.

Но ни один из законопроектов Милонова не был принят. После рассмотрения Советом Госдумы пять законодательных инициатив сняли и с рассмотрения и вернули автору для доработки. Всего один проект — поправки в КоАП в об усилении административной ответственности за оскорбление был включен в примерную программу заседаний парламента, но пока не рассматривался.

Не найдя поддержки у коллег в Госдуме, Виталий Милонов избрал другую тактику для пиара — он регулярно выступает с провокационными обращениями. Так, на днях он обратился к главе Министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой поддержать инициативу по полному запрету рекламы операций по увеличению груди.

"Пластическая хирургия все больше выходит за рамки медицины и превращается в отрасль бизнеса, зарабатывающего деньги на желании людей соответствовать неким умозрительным канонам красоты. Зачастую эти каноны лежат за чертой безопасности и несут угрозу здоровья молодым женщинам и девушкам, которым никто не объяснил, что за свою новую грудь они могут заплатить своей жизнью", — заявлял депутат. Недавно он требовал отменить выступление английского "ученого-богоборца" Ричарда Докинза на научном фестивале в Петербурге и просил прокуратуру наказать феминисток за акцию на Марсовом поле. Видимо, этот информационный шум оказался для него важнее изучения теологии и молитв.

Виталий Милонов попросил Роскомнадзор заблокировать Tinder

Виталий Милонов попросил Роскомнадзор заблокировать Tinder

232
Мария Тирская, Наталья Ковтун Все статьи автора
11 июля 2017, 15:28 2559
Новости партнеров
Реклама