dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 14:26 398

Посол Германии считает поставку турбин Siemens в Крым "ударом по инвестициям в Россию"

Представитель внешнеполитического ведомства ФРГ в России считает, что, если поставка на Крымский полуостров турбин Siemens в обход санкций окажется правдой, это серьезно подорвет доверие к российским компаниям и ударит по инвестициям в РФ.

Посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич заявил, что, если турбины Siemens действительно были поставлены в Крым, то контракт был нарушен и немецкую компанию обманули. Об этом сообщает Интерфакс.

Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию", — сказал он. Также он уточнил, что не власти ФРГ, а российские власти должны расследовать данный инцидент.

Ранее в Siemens заявили, что несколько турбинных установок могли быть поставлены на Крымский полуостров помимо воли организации. "Мы получили информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли", — сказали представители Siemens. Организация обещала провести расследование и подать в суд против виновных в незаконной поставке турбин. Также будет прекращена работа дочерней компании "Интеравтоматика".

Однако 10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливаются на крымских ТЭС, исключительно российского производства.

Новости партнеров
Реклама