Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
11 июля 2017, 16:34 1333

Как прошла церемония прощания с Антоном Носиком

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве простились с журналистом и блогером Антоном Носиком. "ДП" показывает, как прошла церемония прощания с "отцом Рунета".

Во вторник 11 июля в Центральном доме литераторов в Москве прошла церемония с блогером и журналистом Антоном Носиком. Проститься с медиаменеджером пришли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, дизайнер Артемий Лебедев, оппозиционер Алексей Навальный с супругой, журналист Николай Сванидзе и многие другие.

Антон Носик умер в ночь на 9 июля в возрасте 51 года. В момент смерти он находился на даче у друга в Подмосковье. По предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ. Доследственная проверка не выявила следов насильственной смерти журналиста.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Антон Носик считается одним из основоположников российского Интернета, что в частности отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, выражая соболезнования семье журналиста. В 1998 году при помощи Фонда эффективной политики Антон Носик основал интернет-издание Gazeta.ru, а на следующий год — Lenta.ru. Также был редактором интернет-изданий Vesti.ru, NEWSru.com и до 2011 года — BFM.ru.

Работал в компании SUP Media, которая купила "Живой Журнал". Сам вел в нем блог. За один из постов, посвященный военной операции в Сирии, был осужден по ч.1 ст. 282 УК РФ (экстремизм) и оштрафован на 300 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама