dp.ru Все статьи автора
9 июля 2017, 18:58 263

Следователи не выявили криминала в смерти блогера Антона Носика

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Доследственная проверка не выявила следов насильственной смерти медиаменеджера Антона Носика.

Подмосковный главк СК РФ проводит доследственную проверку в связи со смертью медиаменеджера Антона Носика, который умер в ночь на 9 июля. По данным источника агентства Интерфакс, на данный момент не обнаружено ничего, что указывало бы на насильственный характер смерти блогера.

Медведев назвал медиаменеджера Антона Носика первопроходцем российского интернета

Медведев назвал медиаменеджера Антона Носика первопроходцем российского интернета

198

"Ничего указывающего на насильственный характер смерти пока не обнаружено", — сообщил источник.

Медиаменеджер и блогер Антон Носик умер ночью 9 июля в возрасте 51 года. В момент смерти он находился на даче у друга в Московской области. Согласно предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ.

Антон Носик родился 4 июля 1966 года в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В 1989 году окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. Потом на протяжении семи лет жил в Израиле. В 1998 году при помощи Фонда эффективной политики основал интернет-издание Gazeta.ru, а на следующий год — Lenta.ru. Также был редактором интернет-изданий Vesti.ru, NEWSru.com и до 2011 года — BFM.ru.

Работал в компании SUP Media, которая купила "Живой Журнал". Сам вел в нем блог. За один из постов, посвященный военной операции в Сирии, был осужден по ч.1 ст.282 УК РФ (экстремизм) и оштрафован на полмиллиона рублей.

Новости партнеров
Реклама