dp.ru Все статьи автора
7 июля 2017, 12:12 198

Volkswagen отзывает в РФ более 2 тыс. машин из-за проблем в системе стабилизации

Российский дилер Volkswagen, «Фольксваген Груп Рус», отзывает в России 2,37 тыс. автомобилей Volkswagen и Audi из-за возможных проблем в блоке управления электронного контроля устойчивости, сообщает Росстандарт. Речь идет о 1045 автомобилях Volkswagen (модели Golf, Eos, Scirocco, Caddy) и 1325 машинах Audi A3, проданных с 2004 по 2012 год.

«Причиной отзыва автомобилей Volkswagen и Audi A3 ограниченного периода производства стала существующая возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого - нарушение соединения с массой в блоке управления», - отмечается в сообщении.

Имеющаяся неисправность может привести к тому, что в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения. Автомобили будут отремонтированы бесплатно. На них обновят программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

В мае Volkswagen отозвал в России 14 тыс. автомобилей Audi моделей А4, А5, А6 и Q5, реализованных с 2012 по 2017 год. Как сообщили в Росстандарте, причина - возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости.

Новости партнеров
Реклама