dp.ru Все статьи автора
7 июля 2017, 11:21 240

Владимир Кехман вышел из декрета

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Генеральный директор Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман в пятницу, 7 июля, выходит из отпуска.

Запонки и иконы. Владимир Кехман распродает остатки имущества

Запонки и иконы. Владимир Кехман распродает остатки имущества

4328
Амера Карлос

"Его отпуск по уходу за ребенком завершен", – сообщил "Фонтанке" осведомленный источник в театре. Ранее сам Кехман говорил агентству, что 8 июля собирается поучаствовать в коллегии Министерства культуры в Царском Cеле в Пушкине.

"Дочери исполнилось три месяца, она окрепла. В первые недели жизни она требовала ежеминутной заботы, и я очень рад, что смог всё это время быть с семьей и ухаживать за ребенком. Я возвращаюсь к работе. В связи с тем что общественность проявляет высокий интерес к моим семейным обстоятельствам, могу сообщить, что теперь жене будет помогать бабушка, которая прилетела из Новосибирска", – привел источник слова Кехмана.

По данным агентства, Владимир Кехман прилетит в Петербург вечером 7 июля.

Издание полагает, что глава Новосибирского академического театра оперы и балета мог прервать свой отпуск из-за подозрений высокопоставленных чиновников по поводу его бегства из России.

В конце июня стало известно, что директор Новосибирского театра, художественный руководитель Михайловского оформил отпуск по уходу за ребенком. Его дочь родилась 3 апреля. Сообщалось, что жена директора Новосибирского театра незадолго до родов прилетела во Францию, попала в больницу и была вынуждена рожать за границей, а после родов Кехман взял на себя заботы о ребенке.

В конце июня издание "Коммерсант" сообщило, что следствие может расценить отъезд Кехмана, не связанный с работой, как попытку скрыться от правосудия. Экс-глава в прошлом крупнейшего импортера бананов JFC уже 3 года фигурирует в деле о мошенничестве в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) более чем на 20,3 млрд рублей. По данным следственного департамента МВД, в 2010–2011 годах структуры компании JFC набрали кредитов у крупнейших банков и не вернули их. Издание сообщало, что Генпрокуратура России потребовала от МВД не затягивать расследование дела. Сейчас Кехман проходит процедуру личного банкротства.

Новости партнеров
Реклама